Bergbohnenkraut - Satureja montana

Artikel-Nr.: GK10015

Auf Lager

4,00
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


Beschreibung Bergbohnenkraut



Der Name "montana" verr„t es: Dieses Bohnenkraut stammt aus den bergigeren Regionen des Mittelmeerraumes. Es ist geschmacksintensiver und auch robuster als das normale Bohnenkraut. Auáerdem ist es eine mehrj„hrige Pflanze.



Verwendung

 

Obwohl es im Geschmack an Thymian erinnert, wird Bohnenkraut klassisch eher in Gemsegerichten verwendet. Bohnen, Linsen und Erbsengerichte werden fast immer mit Bohnenkraut gewrzt und generell kann man sagen, Bohnenkraut passt hervorragend zu allen deftigen, l„ndlichen Gerichten. Bohnenkraut l„sst sich sehr gut trocknen und eignet sich besonders gut zur Beimischung in Magen-Darm Tees. Auch fr Menschen mit empfindlichem Magen leistet Bohnenkraut als Pfefferersatz gute Dienste.

 

Standort und Pflege

 

Normal feuchte Standorte mit gutem Wasserabzug, Pflanze vertr„gt keinen Vollschatten. Nicht winterhart. Einj„hrig. S„ht sich gerne selbst wieder aus. 

Auch diese Kategorien durchsuchen: Klassiker, Bienenfreundliche Kräuter