Dill - Anethum graveolens - nicht im Onlineshop bestellbar

Artikel-Nr.: GK10009

Leider schon ausverkauft

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
3,50
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung Dill



Dill ist eines der beliebtesten Gewrze in Europa. Ursprnglich stammt es aus Zentralasien, ein enger Verwandter wird auch heute noch in Indien angebaut. Die einj„hrige Pflanze wird zwischen 30 und 75 cm hoch. Meist zwischen Juni und August bilden sich die typischen gelben Bltendolden, die sp„ter auch die Frchte tragen.



Verwendung



Vom Dill k”nnen sowohl die frischen Bl„tter als auch die getrockneten Frchte zum Wrzen verwendet werden. Dill ist sálich, leicht anis- und kmmelartig im Geschmack. Das frische Dillblatt ist deutlich sáer als die Frchte. Getrocknete Dillbl„tter verlieren einen Teil Ihres Aromas. Dill passt gut zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten und ist unverzichtbar beim Einlegen von Gurken. Bei indischen Rezepten auf die Dillmenge achten. Indischer Dill ist weniger aromatisch als europ„ischer, daher ggf. die Dillmenge entsprechend anpassen.Wie sein Bruder, der Fenchel, lindert er Bauschmerzen bei S„uglingen und f”rdert die Milchbildung bei Schwangeren.

 

Standort und Pflege

Normal feuchte Standorte mit gutem Wasserabzug, Pflanze vertr„gt keinen Vollschatten, einj„hrig

 

Diese Kategorie durchsuchen: Klassiker